Ламер со стажем (newlander) wrote,
Ламер со стажем
newlander

  • Music:

"АДмиралЪ"

Ожидаю чумововой АДЪ 9 октября. Во-первых, для хорошего исторического кино о таки трагической личности в трейлерах слишком часто мелькает некая дама (не зря из советской экранизации биографии Ушакова любовную линию вырезали к чертям собачьим - хотя изначально она планировалась).
А по поводу исторических же реалий...


Рассмотрим "Сибирского стрелка" поближе.
Вот такой он в кино:

Иными словами, перед нами самый что ни на есть типичный представитель семейства "невок" (прозвище от Невского завода, на котором строились эти корабли) времен очаковских и покоренья Крыма проекта 1903 года:

А теперь - сюрприз! "Сибирский стрелок" относился к минным крейсерам (позже переклассифицированы в эсминцы), построенным на добровольные пожертвования после Цусимы.
Об этих классах кораблей можно почитать подробнее по ссылкам в тексте. Так что напоследок я ограничусь лишь фотографией настоящего "Сибирского стрелка":

Мягко говоря, не очень похоже. Неиллюзорно подозреваю, что и про весь фильм можно будет сказать то же самое относительно исторических реалий.

P.S. Надеюсь, никто не в обиде, что аццкий гибрид "бородинцев" и "богинь отечественного производства" я подробно разбирать уже не буду?

Что им стоило оставить две трубы - и получить что-то, действительно похожее на "Славу" (по крайней мере, расположение артиллерии, включая носовые казематы трехдюймовок, соответствует)?

P.P.S. Запретите им!
Tags: двухминутка ненависти, мочить!, холливуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments